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CAFFE BANANE

European & Classical & Modern

카페 바난은 이탈리안 핸드메이드 제품을 전시, 판매하는 부티크임과 동시에 카페입니다.

이탈리아 장인들이 아름다운 디자인으로 정교하게 만들어 낸 가구들을 사용하면서 감상할 수 있습니다.

노출 콘크리트 건물이 주는 모던한 감성과 이태리 가구들과 소품의 클래식한 감성이 어우러지는 카페.

바난이 추구하는 컨셉이 고스란히 보여지는 장소입니다.

그것은 이태리 장인들이 전통을 이어감과 동시에 현대의 디자인과 감성을 받아들여 독특하고 아름다운 제품을 만들어내는 것과 같은 맥락입니다.

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Specialty Coffee

카페 바난은 스페셜티 원두인 에티오피아 예가체프 사키소 모모라 농장의 싱글 오리진 커피 원두만을 사용합니다.

예가체프 모모라 원두는 초콜릿, 라임, 감귤, 갈색 설탕의 향이 좋은 커피이며 둥글게 감싸주는 산미가 특징입니다.

커피를 한 모금 마시고 난 뒤 갈색 설탕의 달콤함이 은은하게 입안에 퍼지는 후미를 가지고 있는 것이 또다른 특징입니다.

반면 쓴맛과 바디감이 조금 약합니다.

카페 바난에서는 로스팅한지 15일 이내의 원두만을 사용하여 신선함과 커피 고유의 향을 최대한 유지하고 있습니다.

SCAE Barista Skills

카페 바난은 SCAE(Specialty Coffee Association of Europe)의 바리스타 스킬을 준수합니다.

커피의 본고장 유럽의 수많은 바리스타들이 그동안 연구하고 쌓은 기술을 바탕으로 스페셜티 커피를 취급합니다.

아무리 좋은 원두를 사용하더라도 커피의 분쇄도 조절, 정확한 도징과 레벨링 그리고 탬핑이 이루어지지 않으면 좋은 에스프레소를 추출할 수 없습니다.

에스프레소 머신에 맞는 그라인더와 그것을 컨트롤하는 바리스타의 역할이 중요한 이유입니다.

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Real Italian Tiramisu

카페 바난의 티라미수는 이탈리아 정통 방식으로 제작합니다.

⊕ 이탈리아산 마스카포네 치즈 100%

⊕ 이탈리아산 레이디핑거

⊕ 천연 비정제 사탕수수당

⊕ 신선한 스페셜티 원두에서 추출한 에스프레소

⊕ 프랑스산 발로나 카카오 파우더

⊗ 동식물성 생크림 제품을 넣지 않습니다.

⊗ 계란을 넣지 않습니다.

단가를 낮추고 부드러운 식감을 주기 위해서 동식물성 생크림 제품을 섞지 않습니다.

고급 재료인 이탈리아산 마스카포네 치즈만으로 직접 만듭니다.

일반 설탕이 아닌 비정제 사탕수수당을 사용합니다.

카페 바난은 착한 카페를 지향합니다.

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